АТС - ДЕТАЛИ ЗАПЧАСТИ ШИ-11 ШИ-17 ШИ-25

ШИ-11, ШИ-17, ШИ-25, ШИ-50  шаговые искатели электромагнитныеШИ-11, ШИ-17, ШИ-25, ШИ-50  шаговые искатели электромагнитные 

Шаговый искатели ШИ-11Статор ШИ-11 имеет четыре или пять полей контактных ламелей, расположенных по дуге в 120°.
Щетки трехлучевые, угол между лучами 120°.

  

 

 

Шаговый искатели ШИ-17
Статор ШИ-17 имеет четыре или пять полей контактных ламелей, расположенных по дуге в 180°. 
Щетки двухлучевые, угол между лучами 180°. Каждое поле обслуживается своей контактной щеткой, которая служит входом для данного поля.
Искатели ШИ-11 и ШИ-17 имеют электромагнитный привод прямого действия. Перевод ротора со щетками на один шаг в этих искателях происходит при движении якоря к электромагниту, т. е. при подаче тока на обмотку электромагнита.

Шаговый искатель ШИ-25


Статоры искателей ШИ-25/4, ШИ-25/8, ШИ-50/2 и ШИ-50/4 имеют соответственно 4, 8, 4 и 8 полей контактных ламелей, расположенных по дуге в 180°.
Роторы искателей ШИ-25/4 и ШИ-25/8 имеют соответственно по четыре и восемь двухлучевых щеток, угол между лучами — 180°.
Роторы искателей ШИ-50/2 и ШИ-50/4 имеют соответственно по четыре и восемь однолучевых щеток. Одна половина щеток ротора сдвинута относительно другой на 180°.
В исходном положении искателей ШИ-25/4 и ШИ-25/8 щетки ротора одним своим лучом находятся на нулевых ламелях, а другим лучом — на ламелях 26, соединяя электрически ламели соответствующего ряда контактного поля. Нулевые и 26-е ламели примем за исходные, в каждом ряду контактного поля этих искателей имеется 25 рабочих выходов, которые обегаются щетками за половину оборота ротора.В исходном положении искателей ШИ-50/2 и ШИ-50/4 половина щеток ротора находится на нулевых ламелях, а другая половина свободна. Для получения 50 рабочих выходов, которые обегаются щетками за полный оборот ротора, щетку одного луча соединяют со щеткой противоположного.Искатели имеют щетки ротора двух типов: без перекрытия и с перекрытием ламелей. Щетки без перекрытия ламелей при переходе с ламели на ламель не соединяют электрически соседние ламели своего ряда. Щетки с перекрытием ламелей при переходе с одной ламели на соседнюю соединяют эти ламели электрически. После завершения каждого шага электрическое соединение ламелей нарушается.
Искатели ШИ-25/4, ШИ-25/8, ШИ-50/2 и ШИ-50/4 имеют электромагнитный привод обратного действия. При подаче тока на обмотку электромагнита искателя происходит натяжение оттягивающей пружины якоря и перемещение движущейся «собачки». При прекращении тока в обмотке электромагнита оттягивающая пружина возвращает якорь в исходное положение, движущаяся «собачка» сцепляется с зубом храповика и переводит ротор со щетками на один шаг. Питание обмотки электромагнита искателей осуществляется импульсами постоянного тока или непосредственно постоянным током через самопрерывающие контакты (СК). Время срабатывания электромагнита — не более 50 мс, а время отпускания — не более 25 мс. Контактная группа СК имеет одну контактную группу на размыкание. Контактная группа СК размыкается при поступлении напряжения питания на обмотку электромагнита и замыкается при отсутствии тока. Некоторые исполнения искателей ШИ-25 и ШИ-50 имеют особую (головную) контактную группу ГК, которая содержит одну группу контактов на замыкание и одну группу контактов на переключение. Контактная группа ГК срабатывает при установке любого из лучей щеток искателя на нулевые ламели.
Условия эксплуатации
Температура окружающей среды +25±10°С.
Относительная влажность 65±15%.
Атмосферное давление 104±4 кПа.
Конструктивные данные
Основные конструктивные узлы шагового искателя: контактные поля (статор), контактные щетки (ротор), движущий механизм и электромагнитный привод. Общий вид шаговых искателей приведен на рисунках вверху.
Шаговый искатель ШИ-11, ШИ-17, ШИ-25, ШИ-50 и их технические характеристики

Шаговый искатель ШИ-11, ШИ-17, ШИ-25, ШИ-50 и их технические характеристики